Ты помнишь свою первую куклу?

Павел Мареев
"Ты помнишь свою первую куклу?"
А ты в ответ отводишь глаза.
У детства твоего запах тухлый,
Хотя была, как все, егоза.

И так порой тебе не хотелось
Идти домой, хоть все дети шли...
Такого дома ты насмотрелась,
Что вкус забыла всякой любви!

На школьных переменах, украдкой,
Ты бегаешь во двор - покурить.
И дым табачный для тебя - сладкий,
И ты по полной пробуешь жизнь:

По вечерам, в любую погоду,
Лишь солнце сядет, ты на шоссе...
Ты продаешь свою несвободу,
И растворимый пьешь, не глясе...

Ты улыбаешься встречным лицам,
Но так редка улыбка в ответ!
"Своей" уже ты стала в милиции,
Но в штате для тебя места нет...

Домой вернувшись, ешь завтрак скудный,
Сама себе, как прежде, не врешь.
Когда никто не ждет, так паскудно!
И ничего сама ты не ждешь...

6 марта 2007 г.