Несвободна

Хеленсия Влади
На горячую душу прохладной снежинкой
Опустился твой ласковый, с искоркой взгляд.
И в мгновение в небе слились половинки
Яркой радуги, что освещает закат.
И опять захотелось дышать и влюбляться,
И как в школе, дрожать в ожиданьи звонка.
Каждый раз уходя, навсегда расставаться,
Понимая, что нить золотая тонка…
И ценить, бесконечно ценить ту возможность,
Что подбросила вдруг нам рулетка-судьба.
Становиться дыханием, голосом, дрожью,
Когда в сердце сомненья, томленья, борьба.
Просыпаться средь ночи, пить чай с шоколадкой
И смотреть как залив освещает луна,
На работе e-mail проверяя украдкой-
Ожидая хоть строчки, не то что письма.
И так ждать поцелуя, как будто впервые,
И домой возвращаться на ватных ногах.
И на грани то счастья, то нервного срыва
До рассвета не спать и парить в облаках.
И подружке звонить просто так без причины,
От обилия чувств и желанья болтать –
Как когда-то. (Трещали мы все о мужчинах,
А теперь уж привыкли дела обсуждать).
И смеяться без всяких на то предпосылок,
И краснеть, ощущая в груди холодок,
Говорить, что ты слишком, наверное, пылок,
Окунаясь в безумия страстный поток…
А потом до утра снова думать о вечном
И опять сомневаться, и лгать, что спала…
Мне влюбляться нельзя, я сгорю словно свечка,
И останется лишь золотая зола.
Мне влюбляться нельзя. (Несвободна),
Мне сегодня возмездие снилось.
Это вспомнила я слишком поздно…
В тот же миг позабыла. Похоже, влюбилась.