Мартовский снег

Егор Алёшин
Я ласкаю мартовский снег.
Что же скажешь мне, друг мой милый?
Я – как ты: недолог мой век.
Я – как ты: чую близость могилы.

Я – как ты: повторюсь через время.
Появлюсь снова белый и чистый.
И падет живородное семя.
И воскреснет призрак лучистый.

А пока мы с тобой на исходе.
Мы повисли в тоске ожиданья.
Время новых чудес на подходе
В том же самом кольце мирозданья.

Обними же меня метелью!
Да пронзи ледяными струями!
Что бы страшное это время
Не коснулось меня поцелуями.

Так давай же! Пой Песню Последнюю!
Ураганом кружи по городу!
Что б запомнило время-месиво
Навсегда твой прыжок в преисподнюю.

Призови всех бесов, всех демонов!
Раскрути колеса стихийные!
Что б свобода гуляла по ветру,
Соберись с последнею силою!

Что? Не можешь? Задавлен усталостью?
Жаждешь сна, что глубже и сладостней?
Но не станет твой сон реальностью,
А реальность сном – обязательно.

 Март 2005 года.