Память

Егор Алёшин
Подъем из памяти глубин,
Седою стариной
Наполнит душу, вложит смысл,
Горячею волной.
И будет так, как должно быть,
Как издревле дано:
И звон клинков победных битв,
И терпкое вино.
И дев прекрасных, красота,
И мудрость стариков,
Что силу духу даст сполна,
И строки для стихов,
Той громкой песни, что поют
На княжеских пирах,
И той, под чей простой напев
Младенец спит в яслях.
Как просто все, лишь дотянись
До памяти рукой,
И ты навеки обретешь
Свободу и покой.

 5 марта 2007 года.