Жертва Гордыни

Васильева Ирина
05.03.2007

Однажды, важный и напыщенный павлин
Хвостом своим в болото угодил,
Он дергался вперед, что было сил,
Но все сильней в нем погружался, блин!

И вот когда уже совсем невмоготу
Павлину стало в грязной жиже липкой,
Своей надеждой, призрачной и хлипкой,
Он понадеялся на чью-то доброту.

Отчаянно на помощь звал кого-нибудь,
Но никого вокруг не тронули мольбы.
Наверняка, павлину кто-то и помог бы,
Не будь он сволочью такой, не будь….

Все звери помнили, как он ходил везде,
Красивый хвост свой, чудный распушив,
Гордынею своей не раз грешив,
И никому в лесу не помогал в беде.

Он даже не здоровался ни с кем,
Считая серой массой остальных,
Ведь он прекрасней и достойней их!!!
И в скором времени он утонул совсем...

Мораль сей сказки всем понятна:
Павлином быть не так приятно.
Коль ходишь с задранным нОсом,
Следи за жо.. Ой, за хвостом!