Чего хочет женщина

Иветта-Н
Прими ее такой, какая есть,
Оставь попытки тщетных размышлений,
Не спорь с последним из Его творений:
Смирись или возрадуйся за честь.

Рабой страстей, а хочешь- госпожой
Воспринимай, как манну, как стихию,
Как радость, лучик счастья, ностальгию
По детству, смыслом сущего, судьбой.

Опорой, видишь, тянется рука,
В текучесть дней с завидным постоянством-
Плотиною, чтобы твое пространство
Не смыла повседневности река.

Не преломляй игрой луч теплоты,
Не закрывай глаза, прошу, довольно,
И от потока света тоже больно
Сперва, когда глядишь из темноты.

Не рви души, чтоб не было заплат,
Яви талант. Любовь- это искусство,
А может,слишком долго прятал чувства,
Что сам уже не помнишь где лежат?..