Билась сердцем своим о его нелюбовь

Елена Анирусс
Билась сердцем своим о его нелюбовь, -
Но горшку с чугунком не сравнится,
И теперь горький опыт, - богатый улов,
Выливаю строкой на страницу.

Вы простите меня, что слова нелегки,
И беру вас печали в подельники, -
Выметаю от сердца долой черепки
Вашей дружбы березовым веником.

Но боюсь, что уж слишком тяжел был урок,
Не смогу развести больше пламени,
Ведь стоит этот черный чужой чугунок
Надо моею душой словно памятник.