последняя страсть

Ли Лонли
ты давно не помнишь, что такое счастье -
и давно привык, что - приторный уют.
ты мечтаешь, стонешь, молишься о страсти -
дома лишь привычка и дежурность ждут.
внешне всё отлично - должность и работа,
внешне ты прекрасный, милый семьянин.
но давно тоскуешь, парень, отчего-то,
сердце просто рвётся, если ты один.

встретились однажды. утонул. глазами
адскими, зелёными увела в пучину.
ну и что, что дети? ну и что, что занят?
вспомнил почему-то: всё-таки мужчина...
и запас словарный вроде был не беден,
а тогда молчалось, просто как назло.
отпустил. ночами очень долго бредил.
думал: повезло с ней? иль не повезло?

лёгкая, красивая, дерзкая, свободная -
сексуальность просто шкалит за все сто.
так быть захотелось рядом с нею, гордою,
думалось: наверное, очень повезло.
и роман стремительный свежим был и ярким,
сам ты стал свободным, лёгким и беспечным,
и прохладной ночью с нею было жарко,
и тогда казалось - это будет вечно.

близок час расплаты оказался, близок.
ты не мог и думать, что тебя пошлёт.
так привык уж было ты к её стриптизам,
что казалось - любит. думал - не уйдёт.
а она однажды "не хочу" сказала,
"надоело. хватит. больше не твоя".
ты сидел, моргая красными глазами
и молчал. и думал "как же буду я?"

возвращался за полночь. сникший и уставший.
издевалась - думалось - круглая луна.
думал о красавице, страсть её познавший...
...только жизнь вдруг стала хуже, чем была...