Опустошение

Татиана Владимирова
Что в жизни ценишь ты превыше,
Чего боишься, чем ты дышишь,
И без чего не светел день?
О чём мечтаешь, что ты знаешь,
От всех и от себя скрываешь,
И почему на сердце камень,
А в глубине души – лишь тень?

Куда исчез игристый мёд,
Что сладко душу согревает,
И сердце больше не летает,
А словно воск от боли тает
И жалко от тоски поёт?

На что надеешься, кому ты веришь,
И кто, скажи, в тебя поверит,
Когда уже закрыты двери,
А на лице улыбки лёд?