Настоящему мужчине

Татиана Владимирова
Ты будь богат, будь так богат,
Что сколько б у тебя ни брали
Ты был бы никогда неисчерпаем
 и неистощим.
Ты будь силен во всем и тверд, как камень,
Но с добрым сердцем, чистым и большим.

Недерзким будь, но никогда не бойся
За истину свой голос вознести.
Будь сильным волей, не давай сомненьям
На «нет» твои решенья низвести.

Отважен будь, не просто смел, отважен,
Где в храбрости есть благородности струна.
Не будь чванлив и сам собою важен,
Запомни: в самости ловушка скрыта, что однажды
Ослепит, неизменно доведёт до дна.

Не умным и не хитрым будь, а мудрым,
Прозорливым, смотрящим сквозь и наперёд.
Будь честным и открытым – будь могучим,
Прими за дар, превозмогая жизни кручи,
И знай, что только то, что лишь тебе под силу
Судьба с надеждою и преданностью шлёт.