О себе и о сонете

Евгений Раевский
Певцу не петь мучительнее смерти...
Добром пою средь зависти среды,
Невежества зловещие плоды
Вкусив из лап житейской круговерти.

Яд глупости, он мстителен уму,
Мой ум противояден сей отраве,
Кто в голосе - безмолвствовать не в праве,
Прислушайтесь к сонету моему.

Боль времени близка его душе,
Взнос в совесть, как бессовестью заем,
Безмерен в назначении своем,
Упрям и беззащитен, как клише.

Пожизненно отпущен был бы срок.
Петь магией четырнадцати строк...