Испуганный сонет

Евгений Раевский
Я был нервозностью испуган и смешон,
Свой крик мальчишества
Несдержанный не слышал...
Обьял я ангела, но голос робкий свыше
Шептал о том, что я его лишен.

Слов я не понимал и раздражался,
Измученный в заботах о мечте,
Господь послал мне силы, но не те,
Мой разум пред смятеньем унижался...

Молчи, мой ангел, чтоб ни молвил я,
Все выслушай, как вещую молитву.
Я принял сердцем бой неравной битвы,
Жалей, благословляя в бой меня...

Не принял я возмездия за грусть.
Люблю тебя, но временно боюсь...