Кофе

Сладкий-Сладкий Сон
Я обожаю запах кофе,
Могу я пить его всегда,
И утром, днём и ночью тоже,
Ведь кофе - это не вода.
Ты спросишь, что нашла я в нём?
В нём аромат любовной страсти,
Что так и гонит в жилах кровь,
И аромат далёких странствий,
Что будоражат сердце вновь...
За это кофе обожаю
Жить без него я не могу...
И как варить его я знаю,
Тебе я тоже подскажу,
Вот так:
Возьмёшь ты зёрен горстку
И в кофемолке смелешь в пыль,
Потом засыпешь в кофеварку,
А лучше, в турку, и водой залей.
Потом, доводишь до кипенья,
Но всё ж кипеть не позволяй,
А то не будет наслажденья
От кипячёного, ты знай...
Так, дальше, очень аккуратно
По чашечкам его разлей
И пей наш кофе ароматный
Сидя в компании приятной,
Иль в одиночку, тоже пей.
Нарежь себе лимончик тонко,
А, может, сливками полей,
Иль с минеральною водою...
А, хочешь, просто чёрный пей...