Хоть юн и светел, всё же мудр и богат

Татиана Владимирова
Мы назовём глупцом того, кого пугает
Часов и дней стремительный поток,
Мы мудрость не годами измеряем,
А тем, как заучил ты жизненный урок.

Коль с благодарностью ты принимаешь
Все то, что дарит каждый день,
Без колебаний трудности ему прощаешь –
То сердца теплотой прогонишь грусти тень.

Тогда ей не под силу будет
Поставить след на юное чело,
И страх за завтра крови не остудит,
И не вплетётся в косу серебро.

Свой каждый миг цени, лови мгновенья,
Впитай по капле жизни аромат,
И будешь, вопреки тревогам и сомненьям,
Хоть юн и светел, всё же мудр и богат.