Взлетай!

Наталья Никифорова
Чем ниже ты упал, тем выше ты взлетаешь:
Со старта низкого свободнее разбег.
Как дальше будет – знает Бог, а ты не знаешь
Ведь ты не бог – всего лишь человек

Чем чаще злишься, тем вернее огорченья
Ломиться будут, будут в жизнь твою.
Таков закон, для всех без исключенья,
Его по всем приметам узнаю:

Какие-то энергопаразиты
Нас доят, муравьи так доят тлей.
Ты кормишь их зачем? Когда сердит ты
Или боишься, то они – тучней

И тучные стада незримых кровососов
Живут на наших воплях и страстях.
Задайся на минуточку вопросом
Они – от Бога? Кто там, в зеркалах,

Кривых от наших странных отражений,
От наших страхов и надуманных побед?
Мой милый, откажись-ка от сражений.
Со старта низкого свободнее разбег.
***
Взлетай, твори, пари,
и слушай шепот Бога.
Всё будет так, как надо, как должно быть.
Жить - хорошо.