Монах. Поэт. Аскет

Сергей Кириллов
Капель - убойною струей
Весна с зимой - бои за лето...
Сменю одежд мирских покрой
На рясу мрачного аскета.
Зашторю мыслей водопад
От ротозеев и бездельных,
И вместо водки выпью яд
От блуда дев уйдя, постельных.
Как грозный деспот поселюсь
В умах завистников и черни
Вернусь, пожалуй, - к октябрю
В венке из лавра..или терний?