Свет

Егор Алёшин
Все та же ясная ночь.
Все та же тень по углам
Скрывает, от взгляда таясь,
Свет, что достанется нам.

А тот свет, который есть здесь
На искры распался, на дым.
Он память не может согреть,
Он делает воздух седым.

Где ветры, что могут разжечь
Спокойный и чистый огонь?
Где руки, что могут сберечь?
Где духи, что могут помочь?

Где правда, что сокол парит?
Где мудрость, что дубом растет?
Где сила, что сталью звенит?
Как солнце в зените, встает.

И ту непроглядную даль,
Дороги, которой идти,
Закрыли тоска да печаль
От сердца, что рвется в груди.

Все та же ясная ночь.
Все та же тень по углам,
Скрывает, от взгляда таясь,
Весь свет, что достанется нам.

 28 августа 2006 года.