Сказка о луне

Дарья Слесарева
Светит луна над долиной лимонною,
Светом своим зазывая мышей,
Смотрится в озеро тихая, сонная,
Словно хозяйка бездонных ночей.

Вот она в дымку, за тучку заходит,
Вдруг испугавшись, что встретит ее,
тот, кто из озера ночью выходит,
тот, кто страшнее на свете всего.

Он по небу стрелою летает,
хотя крыльев с рождения нет
и под солнцем он медленно тает
будто летом нагрянувший снег.

И насытившись небом луна
На грешную землю сбежала
Но увидев чудовища лик
Без чувств она тут же упала.

Стал облик умершей смешон,
Сошло все сияние с кожи.
На небо ей путь запрещен.
Земле не нужна она тоже.

Недолго несчастной душе
Скитаться пришлось по долине.
Забрал навсегда к себе тот,
Чей облик убил ее ныне.