Пурга который день метёт, не унимаясь

Валерий Грищенко
Пурга который день метёт, не унимаясь,
Уже завален снегом старый двор.
Деревья, белым пледом укрываясь,
Спешат прикрыть свой нищенский убор.
 
В такое время, сидя у окошка,
Приятно чувствовать всю прелесть бытия.
В ногах калачиком свернулась кошка,
И в мире мы одни - лишь ты и я.

Как в первый раз, руки твоей касаясь,
Я приближаю тот безумства час,
Когда снежинки за окном, слетаясь,
Стыдливо тают, радуясь за нас.
 
Давно в подсвечниках погасли свечи,
Забрезжил лёгкой дымкою рассвет,
Не помню, сколько длился этот вечер,
Пусть это будет наш с тобой секрет.
 
И если вдруг среди февральской стужи
К нам наваждение вернётся вновь,
То все сугробы превратятся в лужи,
Всему причиною - любовь.