Друзья уходят

Евгений Латаев
Друзья уходят отчего-то
Гораздо чаще, чем враги,
Как будто годы и невзгоды
К друзьям особенно строги.
А мы живем, любя и веря,
И нам, живущим невдомек,
Что от потери до потери
Короче с каждым разом срок.
Друзья уходят почему-то,
Гораздо чаще, чем враги.
От недописанных этюдов,
От неоконченной строки.
Они прошли свой путь короткий,
А мы живем, храня их свет.
И на поминках ставим стопки
С кусочком хлеба
Под портрет.