Колыбельная

Евгений Раевский
Спи, мой ангел, с миром в сердце,
Спи, усни, желанная,
Звезд в твой дом влетает скерцо,
Нежность первозданная.

Под окном тебе блистает
Снег и свет загадочный,
Взгляд луны в снежинках тает,
Сон приносит сказочный.

Земляничный запах лета
Сквозь плетень березовый,
Бликов солнечных браслеты
На полянах розовых;

Танцы птичьи, птичьи страсти,
Птичьи откровения,
Пусть тебе приснится счастье
В сладком птичьем пении.

Если в самой нежной птице
Голос мой услышится,
Значит, ты - моя зарница,
Что мне ночью видится.

Сказки, тайны, звуки, блики,
Тишина блаженная...
Спи, мой ангел светлоликий,
Я с тобой, волшебная.