Квадрат окна на этаже,

Николай Пунько
Квадрат окна на этаже,
А в нём твой милый лик
Возник, как в лунном мираже,
И растворился вмиг.

Он сон рожденный наяву,
Иль явь в туманном сне.
Я до сих пор у сна в плену,
И лик твой снится мне.

Ко мне весеннею порой
Приходит каждый год,
Всегда под полною луной,
И тает словно лёд.

Твой лик далекий и родной,
Как первый наш рассвет,
Что навевал в душе покой,
Хранил меня от бед.