После дождя

Наталия Левина
В сотнях капель, летящих с крыш,
Облаков отраженье выпукло.
Сделай шаг – и уже, глядишь,
Небо мигом из лужи вытекло
И спешит ручейком - траве
Так немыслимо ярко женственной,
Существу неземных кровей,
Брызги солнца вручить торжественно.