И вьюгой щёки обожгу

Яков Шафран
 ***

 Один прожить мечтает нищим,
 Спасенье в этом видя, цель.
 Другой богатства хочет, ищет,
 Чтобы набить тугой кошель.
 Меня ж сегодня в путь дорогу
 Зовёт метель - сестра зимы;
 И я пойду, пойду, ей-богу,
 Хотя в пути морозы злы.
 Пойду, уйду от крайних мнений
 И вьюгой щёки обожгу,
 Чем от стыда гореть и тени
 Своей пугаться на кругу.
 И нищим в дУхе я пред Богом
 (А не отсутствием вещей)
 Пройду плодоносящим логом,
 Беря и отдавая всем.
 Ведь смысл не в том, что есть в котомке
 И злато, и брильянтов пыль -
 Как отражаются в потомке:
 Поступок, сердце, слово, мысль.
 И я в метель и в бездорожье
 Ищу свой главный в жизни смысл
 В любви к Тебе, к Тебе, мой Боже!

 А всё иное - только сны.

 24-25 декабря 2003 г.

© Яков Шафран