С твоих бы губ да мёд бы пить. Тебя ещё бы - высечь... в камне

Виктор Паньков
...

Дружок! - Ты и такой ... мила мне.
С твоих бы губ - да, мёд бы - пить.
Тебя, ещё бы - высечь ... в камне.
Или, из воска бы - слепить.

Иль - целиком, отлить - из гипса.
Ты, чтобы - вечною была.
Тебе - рекламой быть - на чипсах.
Так ты румяна - и бела.

А волосы ... быть может, лучше,
Тебе не красить их, совсем.
Я думаю ... на этот случай ...
Ты - мне понравишься, и всем.

Ты пышешь свежестью, зоровьем.
Такой, и быть бы - на виду.
И не иначе, как - с любовью,
К тебе, по-прежнему, иду.

А вот дойду ли - я не знаю.
Здесь, всё зависит - от тебя.
Ты мне по-прежнему родная.
И я живу тебя - любя.

И хорошо бы, и вживую,
Тебя увидеть и сравнить.
А то, ведь, не переживу я.
Так продолжаешь ты манить.

***