Та, что всегда была с тобою рядом

Принцесса Печали
Та, что всегда была с тобою рядом
Любила, верила и каждый час ждала
Порою прикасалась к тебе взглядом,
И думала, что будет так всегда.
Та, что была готова беззаветно
Тебе себя всецело подарить,
И таяла в ладонях незаметно,
Когда ты позволял себя любить!
Та, что украдкой любовалась
Холодным блеском без конца любимых глаз,
С горячностью огня порой игралась,
Та, что тебя любила в первый раз!
Но ты её любовь во грош не ставил,
Не замечал прикосновений тонких рук.
В глаза ей, глядя, ты порой лукавил,
И не ценил безумства нежных губ.
Ты не любил девчонку, что с рассвета
До сумрака тобою лишь жила!
Бежать была готова на край света,
Чтобы с тобою рядом быть всегда.
Она ушла с холодными дождями,
Увидев равнодушие в глазах.
И плакала бессонными ночами,
Оставив всю тоску в пустых слезах.
Летели дни, лечило душу время
И вот настал тот день, когда она
Пришла к тебе, подобна королеве-
По-прежнему красива и нежна.
Но не было в сиянье синих глаз,
Любви, что только для тебя горела
Лишь только холод никому не нужных фраз,
Лился из уст хрустальной королевы.