Рыжий кот

Светлана Пугачева
Есть во дворе у нас рыжий кот.
Драчун он и забияка.
Мимо него с опаской идет
Любая большая собака.

Несколько смелых свирепых атак,
И враг обращается в бегство.
Собаки не могут придумать никак
Для борьбы с ним надежное средство.

Смело бросается Рыжик в бой –
В глазах зеленое пламя.
И рыжий в колючках обтрепанный хвост
Держит высоко, как знамя!

Зато с хозяйкой он ласков и мил,
Мурлыкает тихие песни.
Но на коленях сидеть не взлюбил –
Воевать во дворе интересней!