Я люблю...

Юлия Пятницкая
Я люблю по лесу бесцельно бродить,
А ещё слушать пение птиц.
Я не стану в лесу костёр разводить:
Пред Землёю я падаю ниц.

В бесконечное поле я выйти люблю,
Одуванчики рвать на бегу.
Но букет этот жёлтый я не сомну:
Стебельки в венок я сплету.

За теченьем реки я люблю наблюдать
И руками ловить карасей.
Эту воду, скажу я, нельзя загрязнять!
Не услышит никто из людей…

Я люблю вечерами день провожать
И встречать вечернюю мглу.
А немного позднее звёзды считать…
Я без этого жить не могу.

На холмы и на горы взбираться люблю
И смотреть, как солнце встаёт.
А потом на пропасти край я встаю,
Представляя птичий полёт.

А ночами люблю я просто сидеть,
Ароматы природы вдыхать,
И в ночной тишине просто песенку спеть!
Жаль, что многим меня не понять…
 (25.07.2003)