Прошлое не изменишь

Андрей Язычник
Пытаешься вдуматься в жизнь,

Хочешь вникнуть в её суть,

Эти мысли терзают тебя,

И в эту ночь тебе не уснуть.

Ты не можешь понять одного:

Почему жизнь такая?

Почему кто-то от счастья поёт,

Ну а кто-то скулит завывая?




Люди плачут, люди рыдают,

Им весело, им просто смешно.

Периоды в жизни меняются,

Каждому разное дано.

Где-то счастье, а где-то ненастье,

Ребёнок родился, а у соседей война

Ты всё думаешь и переживаешь,

И сомнения терзают тебя.



Но подумай, зачем тебе это?

Ведь прошлое другим не бывает,

Тот, кто плакал, уж помер давно,

Кто смеялся - со смеху сдыхает..

Так подумай, зачем тебе это?

Жизнь не понять всё равно.

Жизнь не золото, она не сияет,

Но она и не сплошное дерьмо.


9.02..2000.