Слепой

Сергий Лутков
 
Слепец, ты вновь вернулся в этот город.
Ты ищешь правды, а она - в печали,
Твой мир, что странно, всё ж кому-то дорог,
Ты подними повыше ворот,
Укрой себя от снега стали.

Туманный всполох проскользнул в глазах незрячих -
Никак по звукам понял что?
Но нет среди толпы дающих и просящих
Той, что с тобою счастие обрящет...
Ты лучше потеплей укутайся в пальто.

Не жаль, что не дано тебе увидеть,
Ведь знаешь ты о мире, как никто другой,
В смирении борца твоя обитель -
Обиженному быть, что самому обидеть,
Забудь ты обо всём, прикрой глаза рукой.