Ответь

Нина Миняева
Я спросить тебя хочу – ответь,

Правду всё скажи, не прячась…

Коль спасу тебя от мирских бед,

Будешь благодарен, озадачась?

 





Если вдруг увидишь сон со мной,

Где не будет правил и указок,

Будешь целоваться под луной,

В сумеречном мире сказок?

 




Если встретишь в городе родном,

Где ковёр кленовый под ногами,

Пригласишь ли словно гостя в дом

Или мы пойдём двумя путями?

 



Если станешь снова одинок,

И тоска утопит твою душу,

Ты признаешься, что всё ж забыть не смог,

Иль решишь один остаться в стужу?

 


Не робей. Я знать хочу, что ты

Думаешь о том, что наши судьбы разны...

Превращая боль свою в мечты,

Как капканы, ставлю я соблазны...