Смерть у старого дуба

Дина Бурачевская
Толстый заяц большой.
Жирноухий подлец!
На базар он с корзиночкой ходит...
Он морковку крадет,
Он крадет огурец,
Он капустку крадет в огороде.

Он плюется в трамвай,
Он не любит собак,
Неприлично пугает девчонок.
Ты с ним в парк не ходи,
И вообще не играй,
Если ты образцовый ребенок.

Если есть у тебя
Мама, папа иль брат,
Если есть у тебя воспитатель –
Ты про зайца скажи им,
Что все говорят,
Что он вор, живодер и предатель!

И поймают его,
И за ушки возьмут,
И морковку отнимут чужую.
И посадят в тюрьму:
Пусть прочувствует, плут,
Как морковку таскать трудовую!

Его будут пытать,
Хвост привяжут к ушам,
И морковкою глазик проколют...
А ты думаешь, как
Отучить воровать?
Ведь воришек не держат на воле...

Через годиков пять
Выйдет зайчик опять
И косить будет глазиком грубо...
Он разыщет тебя,
Позовет поиграть
И придушит у старого дуба.