Мужчины! Я б вам всем дала...

Ната Леонович
Под этим небосводом тёмно-синим,
Когда мерцала яркая звезда,
В любви клялись мне многие мужчины,
В надежде на кокетливое: "Да!"

Вот,например,профессор плешеватый,
Отвыкший от мелодии стихов,
В старинном переплёте нёс цитаты,
Как знак любви,с букетиком цветов.

Экономист,ещё совсем не старый,
Чуть,правда,запылённый,как герань,
Мне пел пронзительно,бренча гитарой,-
Мол,без меня его делишки - дрянь.

Художник,полоснув ножом по венам,
Кричал:"Смотри: из-за тебя грешу!"
Поэт мне хвастал,преклонив колено:
"Я солнцем твоё имя напишу!"

Крутилось всё вокруг.Кипели страсти.
Актёры в роль вживались,кто как мог...
И каждый,обладать желая властью,
Твердил мне,что уж точно он мой Бог!

Заиграны созвучья,словно полька,
И мечется мужское естество...
Мужчины!Я б вам всем дала...Но только!
По Оскару!за ваше мастерство!