Аревуар, аревуар, мадам...

Валерий Старков
 ***

Au revoir, Au revoir madam,
Смешно и глупо, в общем, обижаться...
Пусть в голове еще любви дурман,
Но Вы правы - не стоит нам встречаться.

 А, помните, от счастья в небесах,
 По центру залы в вальсе мы кружили...
 Все это было словно в сладких снах,
 Но я уйду, Вы сами так решили.

В последний раз надену свой мундир,
Где золотом сияют эполеты,
Я знаю точно - этот час пробил:
Сгорели свечи и все песни спеты.

 Налью прозрачной водочки в стакан
 И осушу его за Ваше счастье,
 Меня мой верный выручит наган,
 Нам не нужны ни жалость, ни участье.

А Вы опять кружитесь на балах,
Где вьется в вальсе шёлковое платье,
Где блеск очей, румянец на щеках,
Гитары звон и жаркие объятья.

 Я в эти игры больше не игрок...
 И ухожу, прикрыв тихонько дверцу...
 Сейчас нажму я плавно на курок,
 И пуля разорвет шальное сердце.

А Вы все также будете блистать...
И пить вино, и весело смеяться...
И будут нежно локоны ласкать,
Тот мрамор плеч, что мне уж не касаться.

 ***