Воспоминание

Ольга Цыганкова
В памяти тот день неизгладим:
Начало марта, дальняя дорога…
Снег шёл всю ночь.К обеду вместе с ним
До твоего мы добрались порога.

Зима боролась за свои права,
В сердцах швыряя запоздалым снегом.
И превратились крыши в купола
Под ярко-синим обновлённым небом.

Куда ни глянешь - всюду целина:
Пуховые,нетронутые дали.
Пронзительно искрится белизна -
Такое чудо в марте мы не ждали!

Ты помнишь,как сидели на крыльце?
От тёплых досок свежестью парило,
Весна играла на твоем лице,
А солнце настроение дарило!

Усадьба вся сверкала от лучей,
Сосульки таяли, звеня капелью.
Из-под сугроба вырвался ручей,
Гостей встречая озорною трелью.

Обледенели веточки берёз,
Сплетаясь кружевами по макушки.
Играли музыку волшебных грёз
На ветерке хрустальные коклюшки.
 
Нахохлившийся было воробей
Согрелся и чирикнул - не для славы.
А на перилах важный Котофей -
Достойный рыцарь мартовской забавы.

Незабываемая сказка дня...
Мы наслаждались внутренней свободой
И открывали радость бытия
В слиянии с Божественой природой!