Зимушка-зима

Мануйлова Марина
В небе хмуром тает лучик,
Ветер хороводит тучи!
Сбились в небе тучи в кучу -
Поднялась такая буча!

Стонет ветер, плачут тучи,
Гром и молния до кучи
Спорят, кто сильней да круче,
Громче кто, да кто летучей!

Темной пеной тучи вспучив,
Тут метель помчалась с кручи!
Понеслась клубами снега,
Залегла в овраг с разбега!

Стихла буря! Вышло солнце,
Слепит белым снег в оконце,
Снежной шапкой лег на крыши!
Побежали все на лыжах!

Взрослые и малыши -
Все катались от души!
Вниз летели вихрем с горки
Саша, Миша и Егорка,

Маша, Вера, Люба, Даша,
Кира, Надя и Наташа.
Наперегонки на санках -
Таня, Мила и Светланка,

И Андрюша, и Антоша,
И Максимка, и Сережа!
На горе народу - тьма!
Ай да зимушка-зима !