Время

Ольга Цыганкова
 

Время лечит, время дарит,
Время губит, время спит,
Время любит, время старит…
Лишь на месте не стоит!

Для него секунды – дети,
Час – старик уже седой.
 Время ловко ставит сети
 Над поникшей головой.

Наблюдает, как текучка
Зарывается в делах.
Есть у времени привычка –
На чужих сидеть плечах!

И ему оттуда видно:
Что и как, и отчего.
Ну, а мне, порой, обидно:
Было время – нет его!

Оглянуться не успела,
Глядь, а времени в обрез.
Что-то сделать не сумела
С чувством, с толком или без.

Но зачем себя напрасно
Укорять в расцвете лет
Я скажу, что жизнь прекрасна,
Если ты в душе поэт!

Просто каждое мгновенье
Ты старайся не терять,
Оцени его значенье –
Время не воротишь вспять!

Время лечит, время дарит,
Время губит, время спит,
Время любит, время старит,
Время манит и хранит!