Последний снег диптих

Аркадий Эйдман
До свиданья, Зима. Снегопадом
На прощанье мне выстели путь.
Чтоб цветеньем вишнёвого сада
О себе мне напомнить чуть-чуть.
Чтоб в раскатах июньского грома,
В разговорах июльских дождей
Я услышал Твой голос знакомый,
Ты снежинок сейчас не жалей.
Я с последней Твоею метелью
Дотанцую сейчас менуэт,
И уйду постепенно в апрелье…
Снег идёт…Твой прекрасен ответ…
 28.02.07.
Удивительно красиво
В серебристом лунном свете
Падал снег неторопливо.
Я смотрел на звёзды эти.
И восторженно и гулко
Сердце билось, понимая:
Ширь вселенских переулков
На ресницах тихо тает…
 05.03.07.