Кремлевские сказания. Почти Либретто

Одиссей Улисс
Площадь Красная раздольна
В ней – Приморье и Кавказ.
 
 (доносятся стоны черни)

-Хлеб купить нельзя! Довольно!
Хоть штаны оставь на нас.
Раб работать должен сытым
И одетым, хоть чуть-чуть.

 (речитатив власть имущих)

- Ах, смутьянам нужны пытки?
Так зарплату - палачу!
Хлеб и зрелища, и – баста!
Не потрафит власть на всех.
 _______________
Есть и будет сильных каста,
Как и быдло для потех.

 (вступает хор опричников)

Государству нужен раб.
Глуп и гол, но не арап.
Государю нужен поп,
Но не дерзкий, а холоп.
Править стадом много легче,
Не ложится груз на плечи.
А для жертвенных коров
Праздник есть такой – Покров.
И откормленные псины
За любым отыщут вины.
А Спаситель – для креста!-
То-то будет лепота.