Из прошлого. Я к Солнцу руки тяну

Евгений Родионов
 
я к Солнцу руки тяну... (из прошлого...)
* *
нам было – 18 – мы были hippies…
* *

я к Солнцу руки тяну –
оно мой Бог
оно бурлит словно мозг
в звуках органа Баха
я к Небу руки тяну
к клочкастым нечесаным облакам
лишь в небе нет боли нет слез нет страха
лишь там есть тайна и звёзды –
в звуках Лунной сонаты

к Земле я склоняюсь
огромной бесконечно голубой –
Земля меня породила
я слёзы нежности лью по травам
обнимаю зверей
ласкаю зеленолистые дубравы
бреду по дорадости светлым
бело-берёзовым рощам
я слушаю песни птичьи
и им свои пою
и в поле до бесконечности
прозрачном далёком чистом
с позолоченным Солнцем краем
ромашек ковры стелю
и друзья мои рядом –
поют и смеются
о как я счастлив
сознавая как счастливы мои друзья –
поют и смеются –
Good day! Sunshine! (из Beatles)
...........................................................
1970 год. Рэ.