Кто я? Зачем я на свете?

Валерия Лапицкая
Кто я? Зачем я на свете?
Что за призванье мое?
Шляться ль всю жизнь по планете,
Счастье не зная свое?

Ну, для чего я вам нужен?
Ну, а за что вы меня…
Любите люди, за что же?
А не за то ль, что и я,

Я – человек беззащитный,
Крошка невидная я?
Нет, не хочу быть такой я!
И никогда, ни за что,

Ни за что не предам я мира того,
Своего! Своего, черт возьми!
В нем родилась,
И ему, лишь ему я служу до конца.

//18.04.1999г.