Стая бродячих псов

Олег Назаренко
На повороте, там, где трамвайный круг,
В сонном углу Москвы, вдалеке от рая,
Из пелены дождя возникает вдруг
И на меня мчится собачья стая!
Стая бродячих псов летит, как в бреду.
Празднуют драйв парии подворотен.
Это их шанс взять то, что у них крадут,
Рельсы пусты, путь их теперь свободен.

Пойманный в плен за прозрачной стеной воды
Молча смотрю,как уносится грязь и пена.
Словно на полюсах растопило льды,
И на шоссе, видимо, по колено!
Стая бродячих псов! Как вгоняют в раж
Плети дождя, что секут по бокам и спинам.
Жажда лишь разжигает их злой кураж.
Чем остановишь тех, кто себя отринул.

Что это? Осень? Новый Потоп? Конец?
Небо темно, и не видать ковчега.
Слушаю слитный стук молодых сердец,
Заворожён их исступленным бегом.
Стая бродячих псов!Как горят их глаза!
Жадно торчит язык из раскрытой пасти
Вот впереди вожак их - слепой азарт,
Сам подчинен неизъяснимой власти.

Как отрешенно падают капли вниз,
Ото всего освободясь в паденье.
Взять и шагнуть бы в мир миллионов брызг,
Лишь бы стряхнуть этот гипноз мгновенья!
И вот уж
В стае бродячих псов я бегу под дождем,
Все позабыв, что позади оставил.
Так и летим, стремглав, и нам все ни по чем.
Как же пьянит эта жизнь без границ и правил!