Человек

Валерия Лапицкая
Люди, не зная покоя,
Люди! Старайтесь найти,
То, что вы все так хотите,
Волю, свободу души.

Люди, ищите же слово,
Слово, что может спасти,
Все, что еще не терялось,
Все, что нельзя нам купить.

Слово, одно только слово,
Может о нас все сказать,
Все, что в душе притаилось
Может мельком показать.

Слово, известное многим,
Вовсе неясное всем,
Тянет к себе и все таит
Слово одно: «Человек!».

Как же оно величаво,
Как оно нравится всем,
Лишь человек все не может
Честью его оправдать!

//20.04.1999г.