Как по гульбищу...

Олег Назаренко
Как по гульбищу чуть свет хаживал полковник,
Видит - к башне Мостовой подъезжает конник.
Разом спешился гонец,конь храпит в надсаде.
Едет сам пресветлый царь во свою усадьбу.

Прочь из душного Кремля в милые дубравы,
Здравствуй, Русская земля, всё в тебе по нраву!
Всё, от пашен до садов, зрит хозяйским оком:
Вон, у дальних-то прудов, рожь взошла высоко.
Чем царицу ублажить - завтра ж именины!
Аль к застолью предложить пирогов с малиной?

Вот уж башня, купола, голуби над храмом...
В Вышних Господу хвала - вышло всё на славу!
Ай да чудо-мастера! Всем по бочке пива!
И в Европе не сыскать этакое диво!

Подбоченились стрельцы, заметались слуги;
Грянул колокол в раскат - звон по всей округе.
Вот и въехала на мост царская каптана,
Вынес ключник из ворот каравай румяный.
То-то будет у детей радости и смеха,
Значит, новых ждать затей - батюшка приехал!