Бабочка лунного цвета

Олег Назаренко
Осень бродит по светлым опушкам,
В роще умолкла кукушка, тёплые дни сочтены.
Словно где-то ребёнок смеётся,
Вдаль убегая за солнцем,
В дом золотой тишины.

Лето, вновь твоя песенка спета!
В сотах янтарного света
Пенится яблочный Спас!
Лето дарит прощальным приветом,
Бабочкой лунного цвета
В ночь улетая от нас.


Здравствуй, жатва! Любимая, празднуй!
Эти арбузы и астры-осени первый звонок.
Скоро дни закружит листопадом,
Как хорошо, что ты рядом
На перепутье дорог!

Лето! Всё холоднее рассветы,
И за пригорком прогретым,-
Ветра осеннего бас!
Лето канет нечаянно в Лету,
Но мы надеемся где-то,-
Осень помилует нас…


Будем жить, где любовь нас застанет,
Если вдруг холодно станет,-
Красного купим вина.
Вспомним всё, что нам дорого было,
Что нас незримо хранило,
Вспомним, и выпьем до дна!

Лето! Как ни банальны сюжеты,
Всё, что тобою напето,-
Наш неразменный запас!
Лето-бабочка лунного цвета-
Нашим дыханьем согрета,-
Пусть оживёт хоть на час!