Подснежник

Олег Назаренко
Ох, как к утру разыгралась метель,
залепив окна вагона!
Сердце стучит, и колёса стучат,
и столбы убегают к Москве.
Правит составом святой Валентин -
проводник всех влюблённых.
Вот я сорвался опять сгоряча,
и я еду к тебе по Зиме!

Еду заснеженной, сонной страной,
лишь холмы режут овраги,
Да под мостами куда-то скользят
русла закованных рек…
Еду к тебе я, воробушек мой!
Ветер рвёт белые флаги,
А на пути у меня впереди –
только снег, снег, снег!

Выглянет солнце, утихнет метель:
как светло, снежно и нежно!
Поезд летит по бескрайним полям февраля.
Пусть мне подскажет святой Валентин,
где цветёт белый подснежник.
Где бы ни рос он, его я сорву для тебя!