Замолк пиит

Валерия Лапицкая
Замолк пиит,
Молчит и ждет беды,
Беды, что ниспадет
На мир ничтожной красоты.

Молчит пиит,
Ведь нечего добавить,
Все сказано лишь тем,
Что ложный блеск в глазах.

На ложный путь ступили
Мы с гордыней.
И слепо верим,
Что минёт беда.

Но никогда, нет никогда
Нам не почить отныне
От разных бед
И от своей гордыни.

//18.05.1999г.