Прощеное воскресенье

Юрий Грум-Гржимайло
«Прости меня, прости…» -
Родится запоздало
На паутине следствий и причин,
Ты видишь –
Слово, бывшее металлом,
Стекает воском по щеке свечи.

Как в зеркале увижу отраженье -
Там мой двойник,
Мы на одной оси,
Во имя своего преображенья
Прошу его за все меня простить.