На излете зимы

Лия Киргетова
На излете зимы, на последнем, постылом, неверном,
Ненавидимом прочно и громко хвосте февраля,
На качелях примерзших, скрипящих, недетских, по нервам
Камертоном сверяющих самое мрачное «ля»
Раскачать и столкнуть – и лети, камикадзе-безумец.
Закрутить провода, чиркнуть спичкой – на выдохе: «На!»
Сдетонировать так, чтоб на тысячи, тысячи улиц
Раскатилось и выжгло. Февраль. Накануне. Весна.