Речитативом

Лия Киргетова
речитативом я повторяю
имя-безбрежность, имя-молитву.
имя-усталость, сонные битвы,
нервные веки я вспоминаю.
мне ли не верить? тихо и тупо
имя – по венам веточкой-бритвой.
имя – не знаю, имя - не спутать, -
сильная стая.
голову в небо, дышишь свободно,
с облаком рядом, мне ли не видеть?
имя – дождями, небом бесплотным,
имя – предатель, им ненавидеть,
речитативом, в сердце - зубами,
имя – как выстрел, не называя,
знаешь, а если
имя исчезнет, –
что - мне на память?
что - мне на память?